Design|Architecture|Urbanisme|Paysage

Les jardins éphémères 2018 - Plage Blanche

1/ Révéler la temporalité d’un territoire en mouvement par le jeu subtil de la marée sur l’apparition/disparition des rochers prismatiques.

2/ Inviter le marcheur à s’approprier la cale comme un jardin minéral tourné vers l’eau et multiplier les expériences sensorielles depuis les 3 rochers: s’asseoir, contempler, déambuler, toucher.

3/ Interroger le potentiel de cet espace dans le devenir de la rive gauche.

4/ Lentement, expérimenter sur les rochers l’apparition d’un paysage micro-organique. En effet, au fil des jours, le pinceau de la marée laisse une trace visible qui s’intensifie avec le temps. Le rocher vierge au début, laisse s’installer algues et coquillages pour un jardin en constante évolution.

  • Role: Conception
  • Client: Ville de Vannes
  • Budget: n.c
  • Année: 2018

Projt cale
Planche d'intention
Projt cale
Planche de mise en oeuvre